您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁监狱开展宪法宣传开放日活动 感受阳光执法

来源:香城都市报 日期:2018-12-05 字号:

本网讯(香城都市报记者陈志茹 通讯员李磊 许金龙) 12月2日,咸宁监狱开展了一场丰富多彩的宪法宣传开放日活动。邀请市人大代表、市政协委员及人民监督员、法律顾问、服刑人员家属代表等近百人走进高墙,掀起宪法宣传高潮,感受监狱阳光执法。

当日上午9时,参加活动的社会各界人士参观了监狱,观看了宪法宣传演出。看到设施齐全的教学楼、宽敞整洁的习艺车间、内涵丰富的监舍法治文化景观,以及严格的作息时间、军事化的管理等,参观人员纷纷表示:“这就是一所特殊的教育学校”,对监狱的公正文明有了直观的感受!

“长期以来,由于监狱的特殊性,社会对监狱知之甚少,甚至存在一些误解和偏见”咸宁监狱党委副书记、政委童志诚表示,监狱全面向社会公开工作情况,既是让社会各界参与到监狱的执法监督中,使监狱工作更加阳光透明,也是希望社会认知、认可、理解、支持监狱工作,一起帮助服刑人员走向新生!

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博