您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁检察机关提供优质司法保障 交出过硬"成绩单"

来源:香城都市报 日期:2018-12-05 字号:

本网讯(香城都市报记者原子 通讯员陈亮 李蔓)昨日,记者从咸宁市检察机关“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作新闻发布会上获悉,今年以来,全市检察机关为我市“创新驱动发展”发展战略实施提供优质司法保障,助力咸宁经济高质量发展,交了一份过硬的成绩单。

自今年3月份“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作开展以来,全市检察机关紧密结合咸宁实际,积极发挥检察职能,共批准逮捕侵犯知识产权等危害创新发展的各类刑事案件31件46人、提起公诉14件25人,依法对涉嫌犯罪的科研人员、企业经营管理人员等创新创业主体不批准逮捕18人,建议移送涉嫌犯罪案件10件、监督立案16件、监督撤案1件、提出书面纠正违法3件次,办理涉及创新驱动发展领域行政公益诉讼诉前程序案件8件,结合办案提出检察建议27件,开展法治宣传教育131次,走访相关职能部门199次,走访企业161次,走访科研院所19人次,召开专项活动推进会13次。

据悉,全市检察机关将继续保持打击破坏民营经济发展领域的刑事犯罪高压态势,加强对涉及民营企业的裁判结果的监督和民事执行活动的监督,充分发挥“12309”检察服务中心的平台作用,为民营企业提供一站式法律服务,为实现咸宁创新驱动发展战略提供更多、更优的检察供给。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博