您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
“纤检知识进课堂”活动为师生揭开童装质量秘密

来源:香城都市报 日期:2019-05-31 字号:

本网讯(香城都市报记者 吴青朋 )5月29日,省纤检局咸宁分局在咸宁实验外国语学校举行“纤检知识进课堂”活动,为现场百余名师生和家长普及纤维质量知识,揭开“童装质量的秘密”,并邀请各方相关代表,围绕“质量提升”和“质量共治”等问题进行深入探讨。

在“纤检知识大课堂”中,技术专家从“神奇的纤维”讲起,介绍了服装的制作流程和问题童装的隐患等知识。“什么是纤维?小朋友们知道吗?”“那衣服是怎么制作的呢?”讲课过程中,专家和师生开展现场互动。为了加深家长和同学对童装质量安全的认识,专家通过模拟生活中选购儿童服装的场景,形象再现了家长们选购童装时容易忽略的问题,并围绕这些问题,详细讲解了童装选购的注意事项等。

据介绍,举办此次活动,旨在聚焦儿童纤维制品质量状况,普及纤维质量常识,同时督促生产企业履行质量主体责任,切实保障儿童和学生用品质量安全,让少年儿童穿得称心、用得舒心、玩得开心。今年以来,该局开展学校纤维制品质量专项检查行动,随机抽查了辖区内幼儿园和供货企业的批次样品,涵盖园服、床品、毛巾等多品类用品,整体合格率为90%。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博