您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市检察院市民零距离体验司法公开

来源:香城都市报 日期:2019-05-31 字号:

本网讯(香城都市报记者原子 特约记者 李蔓)  观看模拟庭、参观12309检察服务中心、听取未成年人检察工作汇报……5月29日下午,市检察院开展以“携手关爱·共护明天”为主题的公众开放日活动,市实验外国语学校师生及人大代表、政协委员、人民监督员,市共青团、教育局、妇联、关工委等各界代表80余人走进检察机关,零距离体验司法公开。

由市检察院青年干警根据一起未成人刑事案例改编的模拟庭审吸引了大家的目光。控辩双方现场唇枪舌剑、“被告人母亲”当庭“真诚落泪”、“公诉人”义正言辞开展法庭教育、“被告人”当庭认罪认罚、“法庭”适用认罪认罚从宽制度……干警们用心用情的“表演”为受邀嘉宾奉上了一场法治的“盛宴”,现场师生及各界代表纷纷表示受益匪浅。 

当日,受邀嘉宾参观了检委会会议室、案件管理中心、12309检察服务中心,深入了解检察工作日常,进一步深化对检察机关法律监督职能的理解。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博