您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
2019年度国家档案局科技项目公布 市档案馆项目中“国标”

来源:咸宁日报 日期:2019-06-13 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者阮泽华报道:10日,记者从市档案馆获悉,2019年度国家档案局科技项目日前公布,我市申报的《“五七”干校档案资源抢救与开发——以咸宁向阳湖干校为例》通过批准立项,成为全省入选三个项目之一,也是市州档案馆唯一获批单位。

据课题负责人、向阳湖文化和五七干校研究专家李城外介绍,本项目立足我国干校档案资源现状,以咸宁向阳湖五七干校为例,从干校档案抢救与开发出发,围绕干校档案资源建档保护、信息化技术的应用、干校档案资源的开发等问题做出解答,并阐述保护过程中面临的困难和问题,力求为今后干校档案抢救与保护工作打下坚实基础,起到示范作用。

我市率先将向阳湖文化部“五七“干校作为特色档案资源进行挖掘、研究和探索,以干校研究发源地、人才库、联络站、资料馆、示范点五大优势成立了中国第一个“五七”干校研究机构。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博