您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
省专家来咸宁市指导“公园城市”地方标准建设

来源:香城都市报 日期:2019-08-08 字号:

本网讯(香城都市报记者 吴青朋  通讯员 钱坤) 8月6日,省标准化与质量研究院相关专家一行来咸,指导咸宁“公园城市”地方标准的编制工作,并召开研讨会,提议共同研讨咸宁“公园城市”地方标准编制工作。

会上,市自然资源和规划局相关负责人向专家一行详细阐述了“公园城市”的概念,提出从“宏观”“中观”“微观”三个层面编制咸宁“公园城市”地方标准,并对咸宁“公园城市”地方标准的编制工作提出了两点要求:咸宁“公园城市”地方标准不仅要成为湖北省地方标准,更要升级为国家标准;要在三到五年内将咸宁“公园城市”地方标准推向国际。该负责人还表示,“公园城市”概念为中国首创,咸宁要打造国际化的公园城市,就要让咸宁“公园城市”地方标准成为国际标准。

专家认为,依据国土空间规划“三级三类”的划分原则,咸宁“公园城市”地方标准属于其中的专项规划,要以国土空间规划为总规,发挥指导性作用,省标院和市市场监管局将在标准的编制方面,为市自然资源和规划局提供技术指导,构建专业性的标准框架,依托市自然资源和规划局在城市建设、规划上的丰富经验,指导市自然资源和规划局编制好咸宁“公园城市”地方标准。

省标准化与质量研究院相关专家、市市场监督管理局标准化科有关负责人、市自然资源和规划局相关负责人参与了此次研讨会。市市场监督管理局标准化科有关负责人完成了前期咸宁“公园城市”拟立项、标准化等相关对接工作。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博