您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市西凉湖管理局零点行动打击非法捕捞护生态

来源:香城都市报 日期:2019-11-07 字号:

本网讯(香城都市报记者 杜培清 通讯员 陈永)针对西凉湖水域进入枯水期,非法捕捞捕活动又有抬头之势的情况。10月份以来,市西凉湖执法人员以“一线发现问题、一线排查问题、一线解决问题”的方式,将主题教育中“抓落实”“敢担当”环节落实落地。

全局执法人员开展执法行动,以踩点、蹲守的方式巡查。每次巡查至凌晨,查处8起非法电鱼行为,现场查获高频升压电瓶6台、发电机4组、电竹杆10根,当场放生鱼类200余公斤,对8名涉事人员的船只进行查扣,并将相关资料移交公安等相关部门处置。

下一步,该局将继续结合主题教育活动,开展专项整治、联合执法行动、零点行动,对非法捕捞行为实行“零容忍”,发现一起处理一起,切实打击西凉湖非法捕捞行为,促进西凉湖湖泊资源保护,维护生态环境。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博