您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市医保局通报了6起欺诈骗保典型案例

来源:咸宁日报 日期:2019-11-29 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 王恬、通讯员 朱敏报道:28日,记者从市医疗保障局获悉,市医保系统重拳出击、多管齐下,持续开展打击欺诈骗保专项治理行动,对各类违法违规行为进行了严厉查处。近期,市医保局通报了6起欺诈骗保典型案例。

嘉鱼县渡普镇卫生院于2018年1月至今年7月期间存在超范围使用药品、过度检查等违规行为。嘉鱼县医疗保障部门依据《咸宁市基本医疗保险定点医疗机构医疗服务协议》相关规定,对涉及的违规医保基金15.54万元予以追回,并责令限期整改。

我市还查处了咸宁镇万胜中医风湿病专科医院虚记诊疗项目收费、超标准收费;咸安区温泉卫生服务中心超标准收费、不合理用药、不合理诊疗;咸安区中医医院淦河门诊门诊处方和药品耗材进销存管理混乱;崇阳县精神病防治所日均费用超标准、无医嘱收费;通山县燕厦乡理畈村卫生室串换医保账号违规刷卡等欺诈骗保典型案例。

市医疗保障局相关负责人说,我市将持续高压震慑,集中力量打击欺诈骗保行为,维护医保基金安全可持续运行。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博