您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市人社局开展2019年根治欠薪冬季攻坚行动

来源:咸宁日报 日期:2019-11-29 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 祝丹娜、通讯员 金玉锋报道:日前,记者获悉,自11月18日起至2020年春节前夕,市人社局在全市范围内组织开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动。

据悉,此次攻坚行动内容主要包括用人单位按时足额支付农民工工资情况,政府投资工程项目和国企项目审批监管、资金落实和工程款按期结算情况、农民工工资支付监管平台推广应用情况,工程建设领域农民工实名制管理、农民工工资专用账户、银行代发工资、工资保证金等保障工资支付制度落实情况,依法处置拖欠农民工工资违法行为,严厉打击拒不支付劳动报酬犯罪情况和对欠薪违法行为依法依规实施信用惩戒情况等五个方面。

据悉,对查实的欠薪违法行为,将做到“两清零”:即政府投资工程项目和国企项目欠薪案件在2019年底前全部清零,其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零。对恶意欠薪行为执行高压态势,对符合条件的欠薪案件及责任单位、责任人,依法向社会公布,对符合列入“黑名单”的按规定共享至全国信用信息共享平台和国家企业信用信息公示系统,使欠薪违法者“一处违法,处处受限”。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博