您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市市场监管局召开企业座谈会倾听呼声优化服务

来源:香城都市报 日期:2020-01-02 字号:

本网讯(香城都市报记者 庞赟) 2019年12月25日,市市场监管局召开深化改革第三方评估工作企业座谈会,向企业代表深入了解对该局2019年度全面深化改革成效的评价,并听取意见和建议。

2019年,市市场监督管理局坚持以政治引领为主线,深化“四个改革”,坚守“四大安全”,大力推进全面深化改革工作,在“职能倍加,人员倍减”的情况下,实现了“效能倍增”。

据了解,2019年该局多项改革工作走在全省前列,为全市高质量发展提供了坚强保障。市场主体总量增幅在全省排位第一,新增市场主体增幅全省排名第二。“513”“511”模式,在全省进行了经验交流与推广,获市委、市政府集体三等功的表彰。企业开办全程电子化率全省第一,企业年报公示率排名全省第一,“双随机一公开”联合监管在省政府工作会议上进行交流发言,扫黑除恶、执法办案、标准化、特种设备等多项工作在省市做典型交流发言。《湖北省咸宁市开展“包容”“温情”执法 规范事中事后监管》《摩洛哥拟采用茶叶新标或影响咸宁茶叶出口需关注》等工作信息先后在国家市场总局,省委、省府,省委改革办,省市场监管局相关内刊刊载交流经验。

与会企业代表表示,深改工作开展以来,市市场监管局聚焦问题导向、直面基层一线、倾听企业心声,在优化营商环境、便利企业登记注册、促进小微企业发展、推动标准化领域改革创新、强化“四大安全”监管、加强队伍能力建设等方面,高效开展了一系列工作,取得了明显成效。

同时,代表们还就市市场监管局需要持续改进的相关工作提出了客观中肯、切合实际的意见和建议。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博