您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市医保推出便民新举措 配合疫情防控工作

来源:咸宁日报 日期:2020-02-13 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者王恬报道:近日,为配合疫情防控工作,我市出台延长医保报销时间、延长参保缴费时间、优化网上办理业务等政策,保障市民的合法权益。

疫情防控期间,参保人员需到医保经办机构进行医疗费用报销业务的,可推迟到疫情结束再进行报销。2020年度城乡居民医疗保险参保登记由2月29日延长到疫情结束,参保缴费手续实行网上办理。

医疗保险业务实行网上办理:参保职工、城乡居民因发生意外伤害住院的,请及时向承保的商业保险公司电话报案。参保人员办理转诊转院、生育备案等业务,原则上电话告知实行网上办理。

因慢性病需长期服药的参保人员,市直职工医保慢性病二三类已经实行系统后台自动配额。一类慢性病需在服务窗口人工配额的参保人员,可先就近购药,后续凭正规医药机构发票在经办机构服务窗口审核报销。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博