您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市公共资源交易中心开展“抗疫情我最美”庆“三八”妇女节活动

来源:香城都市报 日期:2020-03-09 字号:

本网讯  (通讯员 何珊琳)阳春三月,人面桃花相映红;“三八”佳节,巾帼奉献显风流。3月8日,市公共资源交易中心在帮扶的南昌路社区四网格各小区开展了以“抗疫情我最美”为主题的庆祝“三八”妇女节活动,与帮扶的南昌路社区四网格各小区女同胞一起,度过了一个别样的节日。

3月7日下午,市公共资源交易中心在南昌路社区四网格防疫工作群里发了一则通知:在“三八”妇女节到来之际,市公共资源交易中心与四网格各小区联合开展庆祝活动,展现各位女同胞在疫情防控的巾帼风采。现向各小区家庭征集“最美照片”,以参与、服务防疫工作为内容,以妇女为主体的各种照片。请每个家庭踊跃提供照片1—2张,我们将组织评选并予以奖励。

一石激起千层浪,新颖的活动吸引着各家各户积极参与。

“我在三江酒店上班,每天都要整理堆得比人还高的被子”,水厂还建小区梁君华在辛苦工作。

“我教女儿做包子,防疫在家不出门。”工商小区姜丽与四岁女儿做面点的温馨瞬间。

“每天两遍小区消毒,保持环境安全。”财保小区女消毒员胡双九的感人奉献。

一张张生动的照片,一个个感动的故事,在这个春雨滂沱的“三八”节日里发生着。

(水厂还建小区居民梁君华在工作)

3月8日下午,市公共资源交易中心全体女职工齐聚南昌路社区四网格,大家分成两组,不顾大雨滂沱,为各小区的“最美照片”获得者送去奖励和节日的祝福,上门对各小区的孕妇、病患、残疾人等特殊人员进行慰问,送去诚挚的祝福和慰问品,询问身体状况和生活情况,受到居民们的感谢和称赞。

据悉,市公共资源交易中心除了开展“最美瞬间”照片征集活动,或展示妇女参与防控的感人事迹,或体现她们精心做出美食实现安心宅家的奉献精神,或表现她们重视家庭教育认真辅导子女学习的文明传承外,还开展了“最美健康”上门服务、“最美平安”慰问祝福等系列活动。在疫情防控的特殊时刻,中心带领帮扶社区网格的女同胞们度过了一个具有特别意义的节日。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博