您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市生态环境局开展“执法+服务” 支持企业绿色发展

来源:咸宁市生态环境局 日期:2020-03-17 字号:

3月10日,咸宁市生态环境局印发了《咸宁市生态环境局“执法+服务”活动方案》,成立了7个分别由局处级领导带队,各分局及相关科室负责人参与的服务小分队,对全市14家涉疫情防控药品、医疗器械、医疗机构、医废处置及民生保障企业(单位)开展“执法+服务”活动。

市环境监察支队支队长李林刚说,“执法+服务”活动是我们在长期的生态环境监管执法工作中探索提炼出的新理念,开拓“在执法中服务,在服务中执法”和“事前主动服务、事中常态监管、事后规范执法”新思路。主要目的是“两个树立,两个提升”,即牢固树立执法人员为企业服务意识,牢固树立企业环保主体责任意识;提升执法人员业务水平,提升企业治污能力和环保管理水平。引导企业走创新发展、绿色发展之路,打造更多的国家级“绿色工厂”、“绿牌企业”和“环保标杆型企业”。  

2019年,咸宁市生态环境局在全省率先推出支持企业绿色发展驻点服务活动,取得良好成效和社会反响,也积累了丰富的工作经验。2020年,该局将继续扩大战果,进一步完善活动机制,厘清思路,补齐短板,打响打亮“执法+服务”活动品牌。通过开展现场调研,现场解决问题;邀请第三方专业环保公司和资深技术专家组进行“专家会诊”,深入剖析解决治污难题;开展企业专业培训,提高企业环保管理和治污水平;组织开展综合评估,实行分类管理,不断提高环保管理效能。

市生态环境局局长杨龙文表示,开展“执法+服务”活动,是贯彻落实生态环境部统筹推进疫情防控、经济社会发展和生态环境保护的一项重要举措。贴心做好企业结对帮扶工作,帮助医疗机构、疫情防控物资和民生物资保障企业解决治污难题,推进企业顺利复工复产,进一步保障疫情防控和绿色经济发展。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博