您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市委党校开展“5+3”行动 “黄金一小时”学习氛围浓厚

来源:咸宁日报 日期:2020-06-20 字号:

16日上午10点,走进市委党校行政楼,楼道里静悄悄的。推开科研处虚掩的办公室门,两位老师正坐在桌子前,专心致志地看书、做笔记。

这是市委党校落实市委“六大”活动、开展“5+3”行动的一个缩影。“5+3”行动即要求党校全体干部教师在“六大”活动中完成“五个一”,即每天学习一个小时、完成一个调研课题、撰写一篇理论文章、参加一次专题研讨、打磨一堂精品课程。校院领导班子成员在此基础上另加“三个一”,即领衔一项重点工作、完成一个基层党校的办学质量评估、打造一个现场教学点。

按照这个计划,每天上午10点到11点是党校老师“黄金学习一小时”时间,在此期间互不打扰,专心读原著、学原文、悟原理。

市委党校科研处主任廖咏絮说,这一个小时很好地协调了学习与处理行政事务之间的矛盾,对党校教师结合自己的专业方向、对教学专题和科研课题做足充分的理论储备大有裨益。(记者 王莉敏

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博