您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市堤防局开展险情抢护实操演练

来源:香城都市报 日期:2020-07-02 字号:

“我市长江水位日益上涨,大家要练好本领,随时准备上堤战斗……”6月30日下午,市水利和湖泊局堤防局机关党员来到长江四邑公堤,实地操练险情抢护处置。

近期受三峡入出库水量、洞庭四水来水、长江上游及中游地区中短期天气降水影响,咸宁长江水位快速上涨,市堤防局结合庆祝“七一”建党活动以及第七期主题党日活动,组织党员干部职工赴四邑公堤咸安段开展险情抢护实操演练。

“我先背沙袋,你背碎石,我们在围井里先铺细沙,再铺瓜米石、碎石……”在现场,具有多年防汛抢险实战经验的水利人员详细为大家讲解防汛查险方法、江堤出险种类和险情具体抢护方法,以及汛后如何整治等相关知识。经过2个多小时紧张有序的实操演练,最大限度的模拟了险情抢护真实情况。(记者 陈志茹 通讯员 敖琼

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博