您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市人大常委会机关开展志愿助残活动

来源:咸宁日报 日期:2020-07-29 字号:

“关爱残疾儿童是文明高尚的社会公益事业,我们将用好现有资源,呼吁全社会助力残疾儿童实现美好生活的向往。”27日,市人大机关助残志愿队相关负责人在七彩梦康复中心开展志愿者助残培训。

活动中,市残联、七彩梦康复中心相关负责人分别对我市当前残疾儿童的情况和中心办学情况作了介绍。家长代表围绕残疾儿童入学、就业等问题,纷纷提出自己的意见和建议,市人大机关、市残联参会人员认真耐心进行解答。

本着“先培训再上岗”的原则,市残联还邀请了湖北科技学院教授、心理学导师卢会醒对志愿者进行授课,内容包括应用行为分析法和儿童行为管理。导师通过理论与实践相结合的方式,带大家实地参观并引入大量的案例。大家纷纷表示,今后将在每周安排固定时间持续加强对残疾儿童的志愿服务。(记者 镇强

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博