您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市积极探索信用监管和案件办理协同机制

来源:咸宁日报 日期:2020-11-16 字号:

近日,市市场监管局成立“僵尸企业”清理工作专班,对连续三年及以上未年报(长期未经营)企业进行实地核查调查取证工作,这是我市积极探索信用监管和案件办理协同机制的又一尝试。

一直以来,市市场监管局坚持包容审慎监管理念,鼓励失信市场主体主动纠错、重塑信用。目前,全市已依法为232家企业修复了行政处罚信息,为273家市场主体办理了移出经营异常名录(异常状态)。

为了持续加大对各类市场主体日常监管力度,市市场监管系统多措并举:加强年报宣传;通过发布《关于“零见面”审批和“零见面”年报的公告》,向企业负责人或联络员发送短信,制作发送年报宣传手册和宣传资料等方式加大宣传力度,提升市场主体自主年报意识。畅通注销程序;全市各级登记许可部门在落实已出台的推进企业注销便利化政策措施基础上,进一步完善一定条件的“僵尸企业”注销规则和程序。目前,全市已累计办理企业便利化注销3201户。强化信用监管;通过“双随机、一公开”抽查,全面加强对市场主体登记和年报公示信息的检查力度。截止目前,全市己有69户企业被列入严重违法失信企业名单并在“国家企业信用信息公示系统(湖北)”进行公示。(记者贺春音通讯员陈向斌

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博