您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市政府常务会议要求整治扶贫领域突出问题

来源:咸宁日报 日期:2018-10-11 字号:

  本网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华、见习记者 吴文谨报道:10月10日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府今年第13次常务会议,传达学习杨晓渡等领导同志讲话和中央、省有关扶贫文件精神,审议《关于加快县域经济高质量发展打造县域经济升级版的实施意见》等相关方案和意见,研究部署落实举措。

会议指出,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动,是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重大举措,是推动精准扶贫工作向纵深发展的重要保障。要认真学习中央、省有关扶贫文件精神,切实抓好我市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,严格执纪问责,严格追责问责;要全面排查我市扶贫领域存在的问题,列出问题清单,举一反三,切实加强问题整改;要抓好全省精准脱贫社会保障兜底专项行动规划、全省农村危房改造攻坚行动方案等重大政策措施落地落实,助力脱贫攻坚工作。要再鼓干劲,再添措施,再压责任,合力攻坚,全面完成今年全市精准扶贫目标任务。

会议强调,要奋力打造县域经济升级版,实现县域经济高质量发展。坚持生态优生,绿色发展。坚持创新驱动,特色发展。坚持城乡融合  高效发展。县市区要明确发展重点和定位。要结合实际制定县域经济发展考评、考核体系,奋力谱写县域经济发展新篇章。

会议听取了关于2017年下半年以来全市记功奖励申报及审核情况的汇报,听取了关于咸宁市社会福利中心改造续建PPP项目的情况汇报。审议了《关于加强新时代民兵军事训练工作的意见》、《咸宁市企业事业单位公务用车制度改革方案》、《关于加快产业振兴全面构建现代化工业体系的实施意见》以及《咸宁市人民政府工作规则》等。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博