您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
中国中部·通城国际商贸城招商推介会在上海举行

来源:咸宁日报 日期:2018-11-08 字号:

咸宁日报上海11月7日电 咸宁日报全媒体记者 陈新、通讯员皮江星报道:7日,中国中部·通城县国际商贸城招商推介会在上海虹桥金古源豪生大酒店举行。商务部市场体系建设司、省商务厅、市政府领导及通城县企业、商会、国际友人代表200多人参加。

在现场招商推介会上,通城县政府分别与浙江客商签订中国·通城万雅国际商贸城项目,与北京客商签订一号码头特色商业步行街项目,总投资45亿。  

在进口商品采购签约仪式上,湖北平安电工材料有限公司与尼日利亚、马达加斯加等签订商品采购合同,万雅集团与德国、乌克兰、土耳其等签订商品采购合同,进口商品采购签约共13个订单。

“通城是三省通衢的通达之城,楚风瑶韵的生态之城,乘势待飞的兴业之城,互利共赢的崇商之城。” 县委书记熊亚平在推介会上热情洋溢地介绍,2条高速、2条国道纵横全境,京九高铁、京广铁路依境而过, 2小时交通圈覆盖长江“中三角”的武汉城市圈、长株潭城市群、环鄱阳湖生态城市群,诚待各方客商前来投资兴业,互利共赢。  

国际商贸城招商推介会,是通城组团抢滩上海进博会的系列活动之一。

11月5至10日,中国首届进口博览会在上海举行。2日起,通城先后三批次组织企业代表、各地商会代表、党政领导共100多人赴上海,举办进出口贸易招商、巡馆观摩、万雅采购签约等10多项活动。

进博会期间,通城与加拿大卡灵顿市达成缔结友好县市意向,与比中经贸委员会、与德国巴伐利亚啤酒商代表洽谈项目投资事宜。

通城还与上海国际集团、陆家嘴集团、国和投资集团高层洽谈,就中药产业园、美丽乡村项目建设达成意向协议。考察上海恩竖电子、携程网总部、亚细亚陶瓷总部以及苏州、无锡等地企业集团。

副县长、县进博办负责人胡中雄介绍,7月份以来,通城精心谋划组团参加进博会,精准对接省市商务部门,精细筹备系列活动,精心打造国际商贸城品牌,借助进博会平台发展外向型经济。

据悉,通城是湖北省唯一一个组织参会的县级交易分团,参会规模居全国县级团第一,县委书记熊亚平应邀参加进博会平行论坛。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博