您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
王远鹤到咸安区调研时要求 深入推进社区文明创建

来源:咸宁日报 日期:2018-12-01 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:11月29日,市委副书记、市长王远鹤带领市直有关部门负责人到咸安区浮山办事处调研文明创建工作。他强调,要按照创建全国文明城市网格化实施方案要求,充分发挥社区主体作用,推动社区管理更精细、功能更完善、环境更优美,进一步提升城市文明程度。

王远鹤一行实地走访了青龙社区书香雅苑、兴旺城小区,并同社区负责人、物业管理人员、有关部门负责人深入交流,详细了解小区情况。

王远鹤指出,创建全国文明单位,是提升城市文明程度的需要,提升市民文明素质的需要。要按照创建全国文明城市网格化实施方案要求,充分发挥社区的功能,积极投入文明创建工作。要广泛发动辖区居民,充分组织居民参与创建活动。要发挥好党支部的引领作用,社区支部主题党日活动要密切结合文明创建工作开展活动。

王远鹤要求,文明创建工作要落实创建机制,实行清单式管理,系统解决好存在的各种问题。不能头痛医头,脚痛医脚。要以弘扬社会主义核心价值观为核心,推进社区文明创建工作。建立联动机制,广泛发动辖区部门参与,形成工作合力。

王远鹤强调,要落实创建工作抓手,由表及里解决好实际问题。小区管理要全面推行门前“四包”,实现全覆盖。切实加强小区物业管理,加强物业管理监督,为居民提供优质物业服务。要加强安全管理,抓好背街小巷的建管,突出抓好脏乱差问题的治理。要注重细节,配套健全小区设施,完善小区功能,切实提高居民的满意度和幸福感。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博