您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市举办优质稻米品鉴会 提升稻米产业竞争力

来源:咸宁日报 日期:2018-12-03 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 马丽、通讯员 黄海红报道:12月1日下午,市农业局和市农业科学院联合举办我市首届优质稻米品鉴会。省农业农村厅、省农业科学院、华中农业大学及市农业局等相关单位专家组成的专家评审组,现场品鉴全市范围征集的24种优质大米品种。副市长汪凡非出席会议并为获奖者颁奖。

品鉴会上,专家根据大米的外观指标、理化指标、食味品质指标等综合评价,指标三项加权得分总和为专家评鉴综合得分,得分前10名品种推荐为“咸宁市首届优质稻米品鉴会”优质品种。

经过品鉴,由咸宁市原种场选送的玉晶香贡米、通山老农乐种养殖专业合作社选送的华润二号、咸安区绿源种植合作社选送的鄂中5号、岸辉农业实验发展有限公司选送的玉晶91、咸安俊辉家庭农场选送的中看1号、咸宁市农科院选送的兆优5455、畅健生态农业科技有限公司选送的玉针香、康凯生态农业有限公司选送的鄂香2号(虾福)、咸安区俊敏种植专业合作社选送的泰优398、湖北石溪彩米有限公司选送的石溪彩米获评。

此次品鉴会的目的是促进我市农业高质量发展,提升我市优质稻米产业竞争力,打造优质稻米品牌,推动我市稻米向高档优质化、产业化和品牌化发展。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博