您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市压实“打非治违”整治 有效消除安全隐患

来源:咸宁日报 日期:2018-12-03 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 王莉敏、见习记者 阮泽华报道:“目前塔吊形成了隐患,这个隐患必须要消除;如果企业不整改,市安委会办公室将进行挂牌督办,将企业列为重点监管对象,并纳入诚信体系黑名单……”

12月1日,在我市一房产项目安全警示约谈会上,市安委会相关负责人严肃提醒该项目负责人,不要等到行政处罚听证会上再见面。

原来,该项目已基本完工,进入配套设施安装和内部装修阶段。建筑外墙脚手架已全部拆除,但有两部塔吊未拆除,既影响沿街行人的安全,又因存在多层作业影响装修工人安全,同时存在多个施工主体,管理处于混乱状态,是一个严重的安全隐患。

自去年12月10日起,我市启动十大重点行业安全生产专项整治攻坚行动,打响全市“打非治违”第一枪。一年来,我市“打非治违”工作始终保持高压态势,对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以经济处罚;对存在违法生产经营建设行为的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。

一年间,我市推行“分线分片、月度督查”制度,安监部门每位副局级领导及专班包保2个县市区和几个行业安全生产工作的督查、检查,紧盯问题焦点、难点,对重大隐患挂牌督办,对发现的隐患和问题一个也不放过,多措并举落实隐患整改。

截至11月底,我市通过深入开展“打非治违”整治行动,共责令停产、停业、停止建设企业522家,暂扣或吊销相关许可证96个,关闭非法违法企业196家,经济处罚671.39万元。同时,推行企业对员工实行早罚、点罚、小罚、多罚和检讨书“四罚一书”的管理制度,有效防范了安全事故发生。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博