您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁多部门联合召开协调会 防范解决不稳定因素

来源:咸宁日报 日期:2018-12-04 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 王莉敏、见习记者 阮泽华报道:12月1日,市住建委联合市安委会、市人社局召开协调会,解决我市一房产项目历史遗留问题,消除矛盾纠纷和不稳定因素,推进项目加快建设进度。

据介绍,该房产项目于2013年6月开工建设,2014年9月主体工程封顶后一直处于停工状态。2017年9月,经市建工处协调后复工,至今仍未能交付正常使用。目前,该项目仍存在工程款支付、农民工讨要工资、已购房户和拆迁户要求按期交房和延期交房赔偿等矛盾,同时存在临街工程电梯安全隐患问题。

协调会上,经多部门联合调解,开发商、施工方最终达成一致。下周一,施工方完成临街两座工程电梯拆卸工作,若周一未拆除,将严格走执法途径解决;施工方递交造价单后,开发商需及时审核,拨付工程款给施工方;施工方承诺在下周一,接收到工程款后立即支付农民工拖欠工资。

眼下,双节将至,为积极排除和有效防范各类安全隐患和矛盾纠纷,我市各级各部门将紧盯薄弱环节,加大安全隐患排查整改力度,加大矛盾纠纷排查化解力度,防范一切不稳定因素。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博