您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市举行国家宪法日"法治集市"暨法治文艺汇演

来源:咸宁日报 日期:2018-12-04 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲、通讯员 王贞元、黄敬报道:4日上午,咸宁市会同中南财经政法大学在市人民广场开展“12·4”国家宪法日“法治集市”暨法治文艺汇演活动,进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威。

市委书记、市人大常委会主任丁小强,中南财经政法大学校长杨灿明冒雨出席活动并看望工作人员。

丁小强一行来到市公安局展台前,与工作人员亲切交谈,详细了解了我市毒品预防教育工作情况,并要求公安机关要加大对毒品的打击力度。同时要开展各种形式的宣传活动,向群众宣传毒品的危害,进一步提高大家的禁毒防毒意识。

活动中,中南财经政法大学派出了由6名教授、博士生导师和律师等组成的普法专家团积极宣传宪法、解答百姓咨询。市直各单位发挥职能作用,组织开展宪法法律宣传,通过摆放展板、发放宣传资料、解答法律提问、开展扫码关注等,向市民宣传宪法精神,营造人人学法的浓厚氛围。咸宁市司法局组织的宪法法律知识有奖答题活动,吸引了大量学生和居民的参与,随着一个一个小奖品的送出,现场答题的热情气氛高涨。歌舞《法治在心间》、音乐快板《遵纪守法是本分》、小品《普法宣传员》等一个个精彩的法治节目赢得了阵阵掌声。咸宁职业技术学院、咸宁职教集团400余名学生来到现场观看了法治文艺演出。

12月2日至8日“宪法宣传周”,我市将集中开展系列宣传活动,推动宪法精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,进一步凝聚全市干部群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的力量和共识,增强全市人民宪法意识和法治观念。

市委常委、市委统战部部长周勇,市政府党组成员、市公安局党委书记肖天树,市政协副主席冯春出席活动。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博