您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁新增规上企业115家 新入规企业数量全省第二

来源:咸宁日报 日期:2018-12-05 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 贺春音、通讯员 胡炜光报道:记者昨日从市经信委获悉,1至11月,全市新增规模以上工业企业115家,提前超额完成全年新增102家的目标任务,新入规企业数量排名全省第2位,拉动规模以上工业产值增长18.3%。

据了解,今年新增的规上企业,分别为高新区8家、咸安区19家、嘉鱼县21家、赤壁市22家、通城县14家、崇阳县16家、通山县15家,至此,全市规模以上工业企业达到932家。

据市经信委有关负责人介绍,今年以来,全市经信系统围绕实施中小企业成长工程,强化目标管理,完善工作机制,努力改善环境,破解发展难题。强化政策宣传,指导企业用好用活惠企政策,使政策红利转化为企业发展红利。强化要素保障,破解民营企业用工、用地、用能、融资等难题。

今年以来,我市争取到省级传统产业改造升级专项资金第一批切块资金2649万元,给予21个市直项目技改奖补资金1222.78万元,各县市区相继设立不低于600万元的技改专项资金,支持企业采用新设备、新技术、新工艺,形成了“省市县三级联动抓技改、亿元资金促升级”的良好格局。另外,对新入规的企业每家给予不低于2万元的支持。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博