您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
春节期间执法不放松 咸宁市市容环境整洁有序

来源:香城都市报 日期:2019-02-11 字号:

本网讯(香城都市报记者 周阳 通讯员 钟栋)记者10日获悉,春节期间,市城管执法委做到管理不间断、执法不放松,切实维护春节期间市容环境秩序,为广大市民创造了一个安静祥和、整洁有序的环境。
市容环境秩序方面,节前,该委向商户发放春节期间规范经营《温馨告知书》1000份,呼吁广大商户规范经营;在不影响市容环境的空档处设置春联临时售卖点10余处,避免占道经营影响行人通行。春节期间,该委共出动执法人员300余人次轮流值守,采取机动巡查和徒步纠章相结合方式,重点加强了市场周边、商圈、出入城路口、酒店周边等人流量、车流量密集路段管理,共规范占道、出店经营行为364起,拆除违规搭建棚亭29个,确保市容有序、路面畅通。
环卫清扫保洁方面,该委针对春节期间返乡车流、人流和垃圾量增多情况,加大对道路机械冲洗、洗扫的力度,在确保日常环卫保洁工作的基础上,通过对作业车辆及人员进行合理调整,增加重点路段、公园广场和汽(火)车站等区域保洁人员,调整作业时间,市城区环卫作业实施全覆盖。该委日均出动清扫保洁人员900余人次、洒水扬尘车辆18台、人工冲洗车辆20台、机械洗扫车辆11台,投入各种垃圾转运车辆56台,共清理转运生活垃圾2100余吨,城区生活垃圾全部日产日清,确保道路干净整洁。
同时,该委认真抓好园林绿化管理,加大公园、广场的清扫频率,做好桥梁、人行道、路面窨井盖、隔离护栏等问题的巡查和监管,确保市政设施完好。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博