您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁举办“画说十六潭”画展 献礼新中国七十华诞

来源:咸宁日报 日期:2019-04-13 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者阮泽华、通讯员王昭报道:昨日,为庆祝新中国成立70周年,市文化和旅游局举办的“大美中国灵秀咸宁画说十六潭写生作品展”在咸宁市美术馆正式展出。市委常委、市委宣传部部长闫英姿,副市长刘复兴参加开展仪式。

市美术馆、画院精心策划“画说十六潭”写生采风活动,邀请30余位画家到十六潭公园写生。艺术家用精湛的技艺和生花妙笔,让咸宁山水的点睛之笔——十六潭园林景观以艺术的形式活起来、立起来;以独特的艺术语言,充分展示“香城泉都、温馨咸宁”的品牌魅力,展现咸宁人民“厚德尚学、勇毅笃行”的精神风貌,“以画为媒”扩大绿色咸宁、生态咸宁、秀美咸宁的知名度和吸引力。

“作为一名咸宁人,宣传咸宁当地的人文风景是我的义务和责任。”画家孟清说。

“艺术家们用油画、国画艺术手法将咸宁美景呈现出来,让我更加热爱这座城市。”咸宁职业技术学院学生段金蝶说。

据悉,本次活动共展出作品70余件。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博