您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市政务服务和大数据管理局驻村工作队排查“两不愁三保障”突出问题

来源:咸宁日报 日期:2019-06-12 字号:

本网讯 通讯员 曾晓燕报道:5月21日至23日,市政务服务和大数据管理局驻嘉鱼县渡普镇渡普口工作队,组织开展解决贫困人口“两不愁三保障”突出问题大排查,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

此次大排查紧扣“两不愁三保障”这个基本要求和核心指标,驻村工作队与村干部、帮扶责任人对全村179户建档立卡的贫困户进行大走访、大遍访、大回访。对已脱贫户开展回头看,清查是否存在“两不愁三保障”不到位的情况;宣传精准扶贫政策,对贫困户发展产业情况进行核查,确保贫困户对扶贫政策能应享尽享;对非贫困户开展核查,查看有无漏评情况,重点关注非贫困户中的低保户、五保户、重病户、残疾人户、独居老人户。全面摸清三类家庭底数,逐户逐项逐人补齐“两不愁三保障”脱贫短板,确保脱真贫、真脱贫。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博