您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市对"散乱污"企业违法违规行为实施综合整治

来源:咸宁日报 日期:2019-06-12 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 吴文谨报道:近日,记者从市政府了解到,我市将综合运用法律、经济、技术、行政等手段,充分调动各方力量,对“散乱污”企业违法违规行为实施综合整治,争取在2020年底前基本完成既定目标。

“散乱污”企业,指的是不符合产业政策和产业布局规划,未办理相关审批或者登记手续,违法违规排放污染物的企业。其中,“散”是指不符合城乡规划、土地利用规划、产业布局规划的企业;“乱”是指不符合产业政策、应办而未办相关审批或者登记手续、违法违规建设和生产经营的企业和工业摊点、作坊;“污”是指无环境污染防治措施或污染防治措施不完备、无法对产生的污染物有效收集、无组织排放严重以及排放能力不达标的企业。

针对上述企业问题类型,我市将分类施策,按照相对应的情形分别予以关停取缔、升级改造、整合搬迁。对无法整改达到合法合规要求的,达到法律规定应停产、停业、关闭情节的,依法予以关停取缔。对不纳入依法关停取缔范围,但存在环保设施不到位、生产设备落后等情况,具备升级改造条件的企业,在完成环保、安全升级改造后可以恢复正常生产。对不符合城乡规划、土地利用规划、产业布局规划,但符合产业政策,能够达到行业准入要求的企业,各地根据相关情况评估进行审核,对符合条件的企业予以整合搬迁。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博