您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市与省长江产业基金签订县域产业基金战略合作协议

日期:2019-06-12 字号:

2019年6月11日上午,长江产业基金联合地方政府设立县域产业基金启动和推进会在武汉顺利召开。会议由省长江产业基金公司党委书记、董事长陈忠主持。省发改委党组成员、副主任杜海洋,省经信厅、省财政厅、省科技厅相关负责同志,省高新投集团党委书记、董事长周爱清,湖北银行行长赵军、省长江产业基金公司总经理史月寒出席会议并讲话。咸宁市及有关县(市、区)、咸宁高新区代表参加会议。

此次会议的主要目的是贯彻落实省委省政府关于推动县域经济高质量发展的决策部署,加强省级投资平台与各市县的合作对接,发挥省政府引导基金和各市州政府引导基金对县域经济转型升级高质量发展的引导作用,为全面建成小康社会、建设现代化强省提供有力支撑。

会上,咸宁市、咸宁高新区、咸安区、赤壁市、通城县有关代表与长江产业基金签署了县域产业发展基金战略合作协议,正式启动县域产业基金的相关工作,进入实质性工作推进阶段。

自今年3月以来,市地方金融工作局联系咸宁高新区及各县(市、区),积极对接省长江产业基金和省高投集团,就合作意向、基金规模、项目库情况等内容开展前期洽谈,确定市级层面与省长江产业基金签订20亿元规模的县域经济发展基金总框架,后续将借助省级平台优势,具体围绕我市重大招商引资项目、地方龙头企业、传统产业改造升级和新兴产业培育等四个方面,开展项目尽调和基金运作相关工作,支持和推进咸宁县域经济高质量发展。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博