您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁开展城区积水点整治 让市民不再“看海”

来源:咸宁日报 日期:2019-07-11 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 王莉敏、通讯员 陈以红、赵丽红、王晓明报道:10日,永安城区西大街铁路涵洞,市城管执法委正组织人员对此处箱涵、雨水口进行清淤。这是我市开展城区积水点专项整治的一个镜头。

今年汛期,城区降雨呈现短时降雨急雨量大的特点,西大街铁路涵洞、岔路口红绿灯等11余处路段出现不同程度积水。市城管执法委第一时间启动防汛应急预案,采取有力措施最短时间排除积水恢复交通秩序,但积水症结并未根本解决。

为此,市城管执法委按照“一路一策”要求,因地制宜采取措施解决易积水问题,其中对渔水路南门桥洞路段采取增加疏通频次措施;协调永安办事处、设计部门着手制定方案解决怀德路永安办事处、西大街积水问题等。

目前,已经完成十六潭路水上乐园、交通路路口积水问题整治和西大街箱涵清淤,咸安碧桂园路段、麦笠山路泉韵小区门口积水点改造正在进行中。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博