您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市教育大会强调以高质量教育支撑高质量发展

来源:咸宁日报 日期:2019-09-11 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员余茹报道:10日,全市教育大会暨庆祝第35个教师节大会召开。市委书记丁小强出席会议并讲话,强调要以高质量教育支撑咸宁高质量发展。市委副书记、市长王远鹤主持会议。

会议指出,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本遵循,确保咸宁教育工作始终沿着正确方向前进。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,准确理解把握“九个坚持”的内涵,学深悟透,笃信笃行。要加大教育投入,提高办学水平。要牢牢把握立德树人这一根本任务,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。要在坚定学生理想信念、厚植学生爱国主义情怀、加强学生品德修为、增强学生知识见识、培养学生奋斗精神、提高学生综合素质上下功夫,努力培养一批又一批拥护中国共产党的领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身、为咸宁高质量发展贡献力量的有用人才。

会议要求,要牢牢把握加强教师队伍建设这一根本性工程,为推进咸宁教育现代化提供关键支撑。要以“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”为标准,坚持严管厚爱相结合,建设一支师德高尚、业务精湛、结构优良、充满活力的高素质专业化教师队伍。要培育良好师德师风,提高教师能力素质,弘扬尊师重教风尚。要牢牢把握深化教育改革这一根本动力,充分激发全市教育事业发展活力。要以改革来补齐教育短板弱项,高质量制定教育发展规划,增加优质教育资源供给,建立多元化教育投入机制。要以改革来提高教育教学质量,提升教育服务咸宁高质量发展的能力。

会议强调,要牢牢守住校园安全这一基本底线,切实维护好教育系统的和谐稳定。要全面开展风险隐患排查,切实强化风险隐患整治,压实风险隐患治理责任。要完善党全面领导教育工作的体制机制,始终把教育摆在优先发展的战略地位。要抓好思想政治工作,理直气壮地开好思想政治理论课,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要加强教育系统党的建设,把党的政治建设摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

市委副书记、政法委书记蒋星华,市人大常委会主任王汉桥,市政协主席曾国平,市委常委朱庆刚、闫英姿、杨良锋、徐小兵,副市长刘复兴、汪凡非出席会议。

会上,对全市教育系统先进集体、先进个人进行了通报表扬,咸宁职业技术学院、咸安区、崇阳县、市财政局、市市场监管局作了交流发言。

会议还对全市森林防火工作作了部署,强调要坚决扛起政治责任,强化底线思维,全面履行职责,采取得力措施,确保工作落实,坚决扭转森林防火工作被动局面,确保全市平安稳定。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博