您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
孟祥伟主持召开全市统筹疫情防控和经济社会发展工作会议

来源:咸宁日报 日期:2020-03-17 字号:

全市统筹疫情防控和经济社会发展工作会议强调

慎终如始抓实抓细疫情防控工作  统筹抓好经济社会发展各项任务

3月16日,市委书记孟祥伟主持召开全市统筹疫情防控和经济社会发展工作会议,听取各县市区、咸宁高新区和市防控指挥部各组工作情况汇报,查找疫情防控和经济社会发展工作存在的突出问题,研究解决办法。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记就疫情防控作出的系列重要讲话和指示批示精神,按照省委要求,全力抓好各项工作落实,切实做到“两手抓”“两手硬”。

会议强调,要认真学习深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,把握好精神实质,结合咸宁实际抓好贯彻落实。坚决落实党中央决策部署,坚决落实省委工作要求,坚决落实市委各项工作安排,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。

会议要求,要统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,切实做到“两手抓”“两手硬”。疫情防控各项工作都要扎实、有序、可靠,确保疫情不反弹。要根据我市疫情防控的变化转换工作重点,刻舟求剑是要不得的。在继续做好外防输出、内防扩散的基础上,严防疫情输入,防范小概率事情发生,重点管理服务好“四类人员”、滞留在咸外地人员、滞留在外咸宁人、复工复产返岗人员、国外入境人员、借道过境人员等。经济社会发展要在安全的前提下,迅速恢复正常秩序。要有竞争意识和创新思维,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,重新审视我市的经济结构,着重在经济转型升级上下功夫。要对生产生活秩序恢复中出现反复的各种问题保持足够警惕,未雨绸缪做好相关工作。复工复产要突出解决好审批难、返岗难、物流难、用工难、融资难等问题,抢抓项目、资金、产业发展、重塑重建和招商引资的机遇,化危为机,努力完成全年目标任务。

会议强调,要全力抓好各项工作落实。工作落实问题的核心是干部问题,干部问题的核心是作风问题。切实加强作风建设,抓好工作落实。各级党员干部要慎终如始,千万不要半途而废、功亏一篑,不要大意失荆州,也不要大而化之、粗枝大叶,不要按照惯性工作。市委多次提出,包括疫情防控工作在内的各项工作,都要下笨功夫、用真力气,做到“五到四从四多”,耍小聪明最终只能害人害己。

市委副书记、市长王远鹤,市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记蒋星华,云南省卫健委副主任许勇刚,市领导王汉桥、曾国平、朱庆刚、闫英姿、梁细林、杨良锋、来承坦、徐小兵、杭莺等出席会议。(记者 周荣华)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博