您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
孟祥伟在市防控指挥部会议上强调 坚持两手抓两手硬 统筹推进各项工作

来源:咸宁日报 日期:2020-03-24 字号:

孟祥伟在市防控指挥部会议上强调

坚持两手抓两手硬 统筹推进各项工作

23日下午,市新冠肺炎防控指挥部举行会议,传达学习习近平总书记3月18日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,听取市防控指挥部各小组工作汇报,研究部署下一阶段工作。市委书记、市新冠肺炎防控指挥部指挥长孟祥伟出席会议并讲话,市委副书记、市长、指挥长王远鹤作具体安排。

孟祥伟指出,要坚决克服麻痹思想,继续坚持“两手抓、两手硬”,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。要持之以恒认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚决落实党中央决策部署。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚持按照“两手抓、两手都要硬”的要求,转变作风、狠抓落实,下苦功夫、用笨办法,坚持一竿子插到底,将疫情防控和经济社会发展各项工作要求落实、落细、落具体。

孟祥伟要求,严禁随意简化、变更防控措施,一以贯之地一手抓防输出、一手抓防输入。要卡住进口,将防输入作为当前防控工作的重点方向,加快建立境外来咸人员数据信息和全流程管理两个闭环。要卡住出口,严格落实“一包一”机制,消除疫情输出风险。要组建专门队伍,对重点人口密集区开展巡逻检查,确保防控措施落实落细,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转和反弹。

孟祥伟强调,要加大力度、加快速度、加强监督,积极推进复工复产复市,提前做好复学各项准备工作。要树立问题导向,加强指导服务,做问题的终结者,当服务经济发展的“店小二”。要立足现有企业家资源开展招商引资,转变考核方式和标准,提升招商引资质效。要坚持政策清底、法律介入、释放要素、激发活力等多种手段相结合,妥善处理各类历史遗留问题,加快恢复正常的经济社会运行秩序。

孟祥伟强调,要全面加强党的建设和干部队伍建设。组织部门要狠抓干部队伍作风建设,对党员干部在疫情防控期间的实际表现作出评价,并作为选人用人的重要依据,树立凭工作实绩选用干部的鲜明导向。要对“十三五”规划完成情况开展“倒计时”分析和安排,千方百计把疫情耽误的时间和损失夺回来。要加强谋划,发扬“跳起来摘桃子”的劲头,争取更多大项目、好项目进入“十四五”规划,敢想敢干、务实进取,推动咸宁加快实现高质量发展。

市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记、指挥部常务副指挥长蒋星华主持会议。市人大常委会党组书记、副指挥长王汉桥,市政协主席、副指挥长曾国平,指挥部各副指挥长及工作小组负责人参加会议。(记者 姜明助

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博