您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁召开安全生产工作会议要求扛起安全生产责任

来源:咸宁日报 日期:2020-08-01 字号:

7月31日,在集中收听收看全国、全省安全生产工作电视电话会后,我市召开全市安全生产工作会议。市委副书记、市长王远鹤强调,全市各级各部门要站在讲党性、讲政治、讲大局的高度,充分认识安全生产工作的极端重要性,坚决把安全生产责任扛在肩上、抓在手上,用细而又细、严而又严、实而又实的措施,为推进咸宁高质量发展营造安全稳定的环境。

王远鹤指出,要进一步提升认识。当前,疫情防控形势依然复杂,防汛处在“七下八上”的关键期,夏季高温汛期历来是安全生产事故易发多发时段,抓安全生产来不得半点虚功。各级各部门要紧绷安全生产之弦,认真落实安全之策,坚决纠治安全顽疾。必须对安全事故高发、频发,隐患突出的重点行业、重点领域进行重点分析研究,查治隐患,防范事故,确保专项整治取得实效。

王远鹤要求,要进一步强化措施。要全覆盖隐患排查,精准研判本地区、本行业(领域)安全风险,立即开展全市安全大检查,既要紧盯事故多发的老行业、老区城和老风险,又要防范边、冷、新行业和区域的新风险。要全过程精准治理,加强行业安全风险预警,采取“双随机”方式,加强联合执法检査,加大监管执法力度,落实“五个一律”“五个一批”措施,提高违法成本,形成法治威慑。要全方位夯实基础,建立完善本行业(领域)安全生产评级标准和工作规范,加大警示教育力度,切实保障人民群众生命财产安全。

王远鹤强调,要进一步压实责任。严格责任落实,明确和落实各级党委和政府主要负责人安全生产第一责任人的责任、班子成员“一岗双责”的责任,压紧压实部门安全监管责任和企业主体责任。加强问责警示,对责任不落实、监管不到位失职渎职的,要依法依规严肃追责。创新监管方式,加强属地监管、舆论监督,建立举报奖励制度,建立安全生产诚信体系和“黑名单”制度,依法惩戒失信企业。

副市长刘复兴、吴刚、谭海华,市政府秘书长王勇参加会议。(记者 周荣华

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博