您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
咸宁贯彻落实全国全省"放管服"改革视频会议精神

来源:咸宁日报 日期:2020-09-12 字号:

9月11日,在收听收看全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境视频会议后,市委副书记、市长王远鹤在咸宁分会场就贯彻落实会议精神,要求全市各地深入推进 “放管服”改革,优化营商环境,推动经济社会高质量发展。

王远鹤要求,必须强化思想认识。要把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府的工作要求上来。必须花大力气、下实功夫,对照先进地区做法,紧盯自身存在的短板弱项,紧紧围绕提升市场主体获得感、满意度,把优化营商环境作为破题开路的关键一招,持续深入抓下去,进一步释放活力、激发内力。必须强化问题整改。全市各级要对存在的问题立行立改、限期整改。要举一反三,全面梳理在“放管服”改革、优化营商环境中存在的突出问题,形成问题清单、整改清单、责任清单和实效清单,全力整改,实现目标导向。

王远鹤强调,必须强化责任担当。要把“放管服”改革和优化营商环境作为当前的重大任务,驰而不息抓好落实。各地各部门要再受理、再分析这两个方面存在的问题,研究措施办法加以解决。特别是在狠抓政策落实方面,要坚决彻底到位。要狠抓改革创新,优化发展环境只有进行时没有完成时;要针对新情况,发现新问题,满足人民群众的新期待;要狠抓作风建设,通过以考促建、以查促改、以评促优,推动“放管服”改革和优化营商环境迈上新台阶。

副市长刘复兴、吴刚、肖天树、熊享涛、谭海华和市政府秘书长王勇在分会场参加会议。(记者 周荣华

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博