您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
王远鹤参加咸安代表团审议时提出:以更大担当更大作为干在实处走在前列

来源:咸宁日报 日期:2021-01-13 字号:

12日下午,市委副书记、市长王远鹤来到市五届人大五次会议咸安代表团,和代表们共同审议政府工作报告、市人大常委会工作报告等,共谋发展大计。

审议会场气氛热烈,代表们一致认为政府工作报告政治站位高、发展举措实,是一个务实创新、催人奋进的好报告。大家分别就“中国桂花城”建设、大健康产业发展、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、农村基础设施建设、加大青年创业政策支持、加强教师队伍建设等内容提出了意见和建议。

王远鹤边听边记,并对代表们提出的问题一一回应。他说,各位代表提出的真知灼见,市政府将认真梳理、研究,并吸纳到政府工作报告中,转化为工作实践,更有效地推动咸宁经济社会高质量发展。

王远鹤说,2020年,咸宁认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作要求,在市委的坚强领导下,全市上下齐心协力,顽强拼搏,打赢战疫、战洪、战贫三场硬仗,为咸宁高质量发展奠定了坚实基础。要认真总结工作经验,提升发展信心和决心,同时突出问题导向,树牢风险意识,强化底线思维,始终保持积极奋进、奋力拼搏的良好精神状态,努力实现跨越式发展、高质量发展。

王远鹤指出,过去一年,咸安区的工作有特色、有亮点、有成绩,为全市打赢三场硬仗作出了贡献。进入新发展阶段,咸安区要按照市委、市政府的工作要求,结合工作实际,以更大的担当、更好的作为,为咸宁高质量发展作出新的更大贡献。要强化发展意识,抓紧、抓实经济建设工作重心,干在实处,走在前列,全力实现“十四五”时期跨越发展;要找准发展定位,彰显发展优势,充分利用产业、区域、基础、人文等优势,做大做强特色和主导产业;要提升城市治理能力、治理效果,完善基础设施和城市功能,加强小区物业管理,提升市民文明素质,真正建成文明、生态、幸福的城市;要用更大力度办好民生实事,要舍得花精力、舍得去投入,真正解决好老百姓所想、所需、所盼。

市委副书记、政法委书记张士军,副市长吴刚,市政府秘书长王勇参加审议。(记者王恬

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博