您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
玖龙集团竹浆纸项目落户咸安 孟祥伟王远鹤见证签约

来源:咸宁日报 日期:2021-01-16 字号:

昨日上午,咸安区政府与玖龙环球(中国)投资集团竹浆纸项目签约仪式举行。玖龙环球(中国)投资集团有限公司董事长张茵,玖龙环球(中国)投资集团有限公司副董事长、行政总裁刘名中,市委书记孟祥伟,市委副书记、市长王远鹤见证签约。

玖龙集团是香港上市的、全球产能排名第二的造纸集团和中国造纸的龙头企业。为充分开发利用咸宁丰富的楠竹资源,同时积极落实国家“禁塑令”的要求,生产环保的、替代塑料制品的高端新产品,玖龙集团计划在咸安总投资54亿元,建设年产40万吨的漂白化学竹浆、50万吨的高档文化纸、手提袋纸、食品纸生产线,以及智能化纸包装全产业链。项目年总产值约36亿元,预计年纳税额约2.2亿元,新增就业超过1200人。

签约仪式上,张茵表示,咸宁地处三省交界,交通便利、资源丰富、历史悠久、人文荟萃,素有“香城泉都”的美誉,是中国著名的温泉、桂花、楠竹、茶叶、苎麻之乡。在双方前期对接过程中,玖龙集团深深感受到咸宁生态环境好、空气质量优,山好水好人更好。双方自第一次接洽到签订战略合作框架协议仅用时一个月,咸宁市委、市政府和咸安区委、区政府务实诚信的工作作风、优质高效的服务让玖龙集团深受感动,最终也促使玖龙集团决定将项目落户咸安,与咸宁市、咸安区共同发展、共赢未来。

张茵表示,咸安竹浆纸项目正式签约后,玖龙集团将全力配合当地政府推动项目建设,争取早日开工,并在开工后两年内将项目建成投产,将咸宁基地重点打造为当地有表率作用的、制造业产业名片。期待咸宁市委、市政府和咸安区委、区政府一如既往地给予关心和支持,相信在大家的共同努力下,玖龙咸宁基地一定会按计划顺利推进、快速成长,为咸宁竹产业和经济社会高质量发展作出更大贡献。

孟祥伟、王远鹤对张茵一行来咸考察投资表示热烈欢迎,向项目签约落户咸安表示热烈祝贺,对玖龙集团助力咸宁高质量发展表示衷心感谢。孟祥伟、王远鹤表示,咸宁是一座底蕴深厚、大气包容的历史之城,是一座山清水秀、环境优美的宜居之城,是一座区位优越、交通便利的通达之城,是一座生机勃勃、前景广阔的活力之城。全市上下发展愿望强,营商环境好,服务意识浓,是大有可为的投资宝地、创业高地。通过考察了解,玖龙集团具有强烈的社会责任感、环保理念、生产技术、企业管理和产品工艺先进,与践行新发展理念、落实高质量发展要求、实现高品质生活目标高度契合。玖龙集团此次将竹浆纸一体化基地落户咸安,充分体现了玖龙集团的全球视野和战略眼光,必将为咸安区打造百亿竹产业集群注入强劲动力。

“项目成功签约不是大功告成和结束,而是我们以更大力度做好服务、推进深入合作的起点和开始。”孟祥伟、王远鹤表示,咸宁各级党委政府将尽最大努力把环境打造好、把服务保障好、把政策配套好,以最大的诚意、最优的服务推进项目落地,加强对玖龙竹浆纸项目建设的协调、服务及要素保障工作,当好有呼必应、无事不扰的“店小二”,全力以赴推动项目早开工、早建成、早见效,实现生态效益、社会效益、经济效益的共赢发展。

交通银行湖北省分行行长单增建,市人大常委会副主任、咸安区委书记李文波,副市长吴刚,市政协副主席孙新淼,市政府秘书长王勇参加签约活动。(记者 姜明助 见博 夏正锋

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博