您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
孟祥伟在全市疫情防控工作专题会上强调:提高认识强化措施转变作风 突出科学精准提升防控质效

来源:咸宁日报 日期:2021-01-20 字号:

1月19日下午,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开专题会议,贯彻落实近期全国、全省疫情防控工作相关会议精神,重点研究外防输入闭环管理、进口冷链食品管控、在咸务工和返乡人员管理、农村地区疫情防控等方面工作。市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长孟祥伟出席会议并讲话,他强调,要进一步提高思想认识,把习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求贯穿于疫情防控工作全过程、各环节,切实转变工作作风,狠抓具体落实,以科学精准的防控举措和稳定可靠的工作落实,不断提升我市疫情防控工作质效。

市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长王远鹤主持会议。

会议听取了市防控指挥部各专项工作组、各县(市、区)前一阶段疫情防控工作汇报、存在问题及意见建议,会商具体解决办法,对做好全市春节前后疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。

孟祥伟指出,要提高认识。疫情蔓延趋势仍在持续,防控形势依然严峻,防控压力日益加大,没有任何理由松懈大意、骄傲自满。要把疫情防控当作重大政治任务和重要政治责任,切实提升做好春节前后防控工作重要性、必要性、紧迫性的认识,从讲政治的高度抓好疫情防控工作。要把习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求贯穿于疫情防控工作全过程、各环节,坚决杜绝形式主义、官僚主义和惯性思维、惰性思维,谨防浮于表面、流于形式、简单粗暴、搞“一刀切”,要坚持深入深入再深入、具体具体再具体,做到细之又细、实之又实,确保各项要求精准具体、科学可行、管用有效。

孟祥伟强调,要强化措施。防控措施要实现全覆盖,“人、物、地、时”要全面全程跟踪管控到位,不能出现一人、一物、一地、一时的疏忽和遗漏。防控工作要实现闭环式,坚决消除薄弱环节和脱节现象,做到首尾相接、环环相扣。防控管理要做到常态化,强化“戴着口罩抓一切工作”的意识,坚持“两手抓”“两手都要硬”,切实做到抓任何工作都要优先抓好疫情防控工作。要注意方式方法,下苦功夫、用笨办法,结合具体实际定制度、建机制、强技术,加强风险评估预判和技术手段运用,提高工作的稳定性和可靠度,全面提升防控工作质效。

孟祥伟强调,要改变作风。要全面压实属地管理责任,各县(市、区)主要负责人要切实担起责任,发挥“关键少数”作用,带头转变工作作风,“一竿子插到底”抓落实,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要认真践行“深实严细久”工作标准和“五到四从四多”工作方法,将思想工作贯穿始终,加强宣传发动、培训引导力度,“一对一”做好群众思想工作,让广大人民群众从思想和行动上重视、理解和支持防控工作,构筑起群防群控的铜墙铁壁,形成防控疫情的强大合力。

王远鹤强调,要把疫情防控工作当做当前的头等大事抓紧抓实,坚决克服麻痹松劲、厌战侥幸的心理和情绪,切实以担当负责的精神和态度抓好春节前后疫情防控工作。要坚决抓好各项防控措施落地落实,逐条逐项将各项防控要求落实到具体人、具体事、具体节点,采取清单式管理、责任式落实、时限式完成。要坚决抓好当前防控工作的组织领导,加强资源统筹和力量聚焦,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,妥善处理好疫情防控需要和群众安全、幸福、健康过节现实需求,确保社会大局安宁稳定。要加强督查指导,加大明察暗访力度,充分发挥督查作用,发现问题、解决问题,举一反三、堵塞漏洞,不断巩固拓展来之不易的防控成果。

张士军、蒋星华、曾国平、朱庆刚、闫英姿、白新民、梁细林、杨良锋、来承坦、杭莺,市指挥部各专项工作组负责人,市直有关单位主要负责同志,各县(市、区)、咸宁高新区党委或政府主要负责同志参加会议。(记者 姜明助 见博)

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博