您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁市
张士军出席全市史志工作座谈会并讲话

要求把握史志研究方向 守牢意识形态阵地

来源:咸宁日报 日期:2021-04-08 字号: 分享到:

4月7日上午,我市召开史志工作座谈会,传达贯彻中央和省委、市委有关会议精神,部署安排我市今后一个时期的党史和地方志工作。市委副书记、政法委书记张士军出席会议并讲话。

张士军要求,要坚持政治引领,牢牢把握史志研究的政治方向,始终坚持“党史姓党、党史为党”的政治原则,必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜;必须正确把握党的历史的主题、主线和主流、本质,做到用历史成就来激励人,用历史经验来启迪人,用历史教训来警示人;必须坚决防止和抵制历史虚无主义。要始终坚持以史鉴今、资政育人的职能使命,始终坚持围绕中心、服务大局的工作方向。

张士军强调,要全力以赴做好当前党史和地方志的重点工作,把筹办好庆祝建党100周年活动作为今年工作的重中之重;要发挥职能优势,服务全市党史学习教育;要加强史志宣传教育,守牢意识形态阵地,努力构建大党史格局,把握主动权,守牢主阵地,唱响主旋律,弘扬正能量;要深入挖掘地方特色党史、地情资源,不断深化史志研究,为传承革命精神、建设自然生态公园城市增强红色引擎动力;要以时代要求和实践发展为坐标,共同推动党史和文献工作的理论创新、制度创新、工作创新,不断推进咸宁史志工作高质量发展。

副市长刘复兴参加会议。(见博

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博