您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
赤壁探索道路分道分流 确保交通井然有序

来源:咸宁日报 日期:2018-09-14 字号:

本网讯 通讯员舒勤、王玉成报道:9月10日,赤壁交警走上陆水湖大道,对该大道交通进行分道分流引导,确保交通井然有序。这也是赤壁交警大队首次对小车、摩托车、电动车分区分道进行的一种全新的探索。

摩托车、电动车闯红灯、逆行、争道抢行、违规载人这些违法行为,一直以来都是大部分道路交通事故的始作俑者。为有效减少城市交通安全隐患,赤壁市公安局交警大队从2018年9月3日起,以陆水湖大道为试点,试行分道分流,引导摩托车、电动车分流至花坛内侧辅道行驶,让摩托车、电动车与小汽车“各行其道”。

目前,道路交通标识已增设完毕,赤马港中队民警将全天候不定时在该路段进行巡逻劝导,引流分道,同时对该路段辅道进行疏通,拖离乱停乱靠违停车辆,保障车辆分流后的通行顺畅。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博