您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
嘉鱼举办假日夜市招聘会

来源:咸宁日报 日期:2018-10-11 字号:

本网讯 通讯员  雷佳报道:9月30日晚,嘉鱼县人社局在文体会展中心举办2018年国庆假日企业夜市招聘会,15家企业前来“招兵买马”,提供电工、安全员、挡车工、普工、文员等就业岗位671个。

近年来,该县以产业转型激活发展新引擎,依托纺织产业基础,引进嘉麟杰、汉麻生物等一批纺织企业,借金盛兰冶金科技项目落户契机,配套引进了盈德气体、嘉通物流等一批上下游企业,为劳动者创造了更多的就业岗位,但同时,企业的用工需求量也随着不断增大。

为解决企业用工缺口,引导劳动者在家就近就地就业,今年来,县人社局定期、不定期地深入企业走访调查,统计其用工需求及工种。同时,抓住大量外出务工人员春节、国庆长假返乡的契机,提前在新闻网、电视台、电子显示屏、QQ、微信等媒体上加大宣传,使返乡人员充分了解家乡的用工情况、工资待遇标准,从而吸引他们留在家乡就业。

“举办夜市招聘会,可以让广大求职者错开白天忙碌的时间,在晚间相对宽松的时间里,来挑选适合的工作岗位。同时,外出务工者,许多人这两天都已经到家了,晚上出来散步时,正好可以来招聘会现场了解情况”,县公共人才局有关负责人说,供需一对接,许多返乡人员也可以获得在家门口就业的机会。

“还是在家附近工作好,背井离乡的滋味难得受。”今年40岁出头的务工人员王英2000年初便离家去了广州打工,一转眼十几年过去了,其间回家的次数屈指可数。“出去打工这么多年,儿子与我之间都有了隔阂”说到这,王英不禁有些伤感。

据统计,今年元月至今,该县通过搭建“春风行动大型招聘会”、“民营企业招聘周”、“夜市招聘活动”等各种人才供需平台,共引导了1600余名返乡人员在家就近就业。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博