您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
黄盖湖镇宣传全覆盖 推进党风廉政建设

来源:咸宁日报 日期:2018-10-12 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者黄柱、通讯员廖媛媛报道:十一期间,走进黄盖湖镇大湾村,一个个有关“宪法”、“法律援助”、“人民调解”、“社会治安”和“村级民主管理”的法治宣传板、法治宣传栏、标语牌、雕塑,生动地介绍着与生活息息相关的法治知识,吸引了许多村民驻足观看。

不仅如此,大湾村村委会还配套建设了一间廉政书屋,共投入资金1.2万元,面积约25㎡,购买各类图书300余册,每天接待周边村民200余人次,极大方便农民及时了解党的方针政策和反腐动态和决心。

同时,该镇在老河村结合综治建设,建设一条长22米的廉政文化墙。把廉政文化建设与村镇文化建设、基层民主政治建设、基层党风廉政建设结合起来,增强农村基层干部的遵纪守法、廉洁自律、公正办事意识。

据悉,此举是为了将纪检监察宣传教育工作贯穿于百姓生产生活中,积极构建全社会齐抓共管的责任体系和工作格局,切实实现全覆盖,切实做到深入人心,切实构筑起“不敢腐、不想腐”的堤坝。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博