您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
通城:推进重点项目建设

来源:咸宁日报 日期:2018-10-12 字号:

本网讯 咸宁日报记者李嘉、通讯员瞿关心、吴宇卿报道:“旅游公路修通后不仅会带动当地经济发展,我们老百姓的交通出行也会更加便利。”10月9日,沿着初具雏形的通城县中医药产业园旅游公路来到该县大坪乡南坪社区,商户黎刚满怀欣喜地向记者道出了心声。

据了解,中医药产业园旅游公路全长8.32公里,为一级公路兼城市主干路,设计车速为60公里/小时,路面设计为双向四车道,由中交第三公路工程局有限公司承建。

在项目建设现场,记者看到,旅游公路路面已经基本成型,正在抓紧进行路基建设、排水工程、桥涵铺设等方面的施工。

“预计年内可完成路基及路面以下的工程施工,目前已经完成施工产值约4000万元。”中交第三公路工程局有限公司相关负责人徐武强介绍。

近年来,通城县依托丰富的中药材资源和中医药传统文化,持续深入推进“中药振兴”战略实施,打造以中草药文化为主,集高端中药产业、中医旅游养生、联动区域发展的宜居宜业宜游的特色小镇。

“按照县委、县政府的安排部署,项目建设相关部门进一步提高站位,不断强化措施,创新落实机制,加快项目建设进度,确保按时开园。”项目建设指挥部相关负责人黄守秋说。

今年以来,通城县围绕高质量发展目标,继续深化“三抓一优”,按照“签约项目促开工、开工项目促进度、建成项目促投产”的总要求,全面实行了一个项目、一套专班、一名责任领导、一张工期表、一块督办牌的“五个一”工作机制,全力以赴抢抓项目进度。

据该县发改委相关负责人分析,全县固定资产投资质效提高,项目建设成效明显,初步统计,今年1-9月,全县在建入统项目334个,累计完成投资123亿元。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博