您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
嘉鱼县陆溪镇系统管理重型精神病患者

来源:咸宁日报 日期:2018-11-08 字号:

本网讯 通讯员 龙一彪报道:“谢谢你们,要不是现在党的政策好,我那个儿媳妇儿该怎么办哟!”近日,陆溪镇综治办为一名易肇事肇祸精神障碍患者办理了医疗救助申请。

去年来,该镇综治办联合镇中心卫生院,结合咸宁市精神病医院提供的相关信息,经过近60次的走访,通过对辖区内的重型精神病进行系统管理,给患者体检并建立健康档案,评估患者的功能损害及面临的问题。根据评估结果制定阶段性治疗方案、生活职业能力康复措施、实施计划,定期进行效果评估,并根据评估结果改善计划。通过对重型精神病患者系统管理,使患者的疾病得到持续治疗、生活能力及劳动能力得以恢复,帮助患者重新过上正常人生活。

目前该镇共建档管理易肇事肇祸精神障碍患者36人,申请医疗救助21人,落实以奖代补28人。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博