您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
嘉鱼县新街镇启动“幸福工程”促脱贫

来源:咸宁日报 日期:2018-11-08 字号:

本网讯 通讯员 杨远思报道:“现在我们家有了自己的蔬菜大棚,今年靠自己的力量脱贫完全没问题。”11月1日,说起幸福工程,新街镇晒甲山村村民林生平脸上就洋溢着幸福的笑容。

幸福工程通过与合作社签约,实行公司化、集约化生产、经营方式,拓宽计生家庭脱贫致富门路。由镇、村计生部门积极联系开展瓜果蔬菜种植技术、农业观光服务管理等知识培训,提升计生家庭母亲致富技术和能力。在项目周期内,每年还会组织两次到乡镇卫生院进行免费生殖健康检查,并组织一次到县妇幼保健院进行“两癌”免费筛查,实行治穷、治愚、治病并举。

签约的计生家庭每年稳定收入可达到1.6万元左右,该工程第一轮帮扶了7户贫困户,当年即可脱贫。后期,该镇将吸收更多的计划生育家庭入股合作社,让全镇计划生育家庭都过上小康生活。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博