您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
嘉鱼县簰洲湾镇村级财务实行委托记账

来源:咸宁日报 日期:2018-11-08 字号:

本网讯 通讯员 程凯明、吕庆儒报道:为实现农村集体经济财务管理规范化、科学化、精细化、透明化,近期,簰洲湾镇16个行政村(居)与会计委托代理公司签订服务合同,全面铺开村级财务委托代理记账工作。

此次实行中介代理记账,明确了镇政府、财政所、中介代理机构和被代理记账单位的职权,形成镇政府主管,财政所指导监督,中介代理机构按合同要求、严格依据相关规定受理报账业务财务管理关系。

“通过购买代理记账服务模式,解决了基层财政所在农村集体‘三资’监管工作中既是运动员又当裁判员、财政监督与财务管理不分离的矛盾,有利于增强源头治腐工作力度,解决财政管理‘最后一公里’问题。” 该镇财经所所长郭常保说。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博