您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
中伙铺镇多方筹资2亿元促进民生大幅改善

来源:咸宁日报 日期:2018-11-09 字号:

本网讯 通讯员 刘亚琴报道: 近日,中伙铺红山岩老街自来水管网改造建设工地施工正酣。投资1300多万元饮水民生工程,将与赤壁城区自来水管网对接,从根本上解决居民用水质量不稳定、水压低、爆管事故频发等问题。

与“水改”同步实施的是镇区污水管网建设。该镇污水管网总投资1115万元,建成后,镇区污水将统一纳入城东污水处理厂处理,真正提高污水消减量,极大改善镇区环境,提高居民生活质量。

“两管”铺设完毕后,该镇还将统一进行人行道花砖铺设、道路黑化、沿线绿化及亮化工作。届时,条条洁、净、畅、绿的街道将呈现在全镇人民群众面前。

为了促进乡村振兴,该镇多方筹资近2亿元,全力推动镇区“七位一体”升级改造项目实施。按照规划,该镇将整体高标准完成自来水管网、污水管网、人行道、红山岩老街棚户区升级改造及路面黑化、沿线绿化、亮化工程,促进镇区建设提档升级和民生大幅改善。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博