您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
黄盖湖镇举办培训班 为贫困户“加油”助力

来源:咸宁日报 日期:2018-11-09 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 黄柱、通讯员 叶聪报道:近日,黄盖湖镇付家垸村联合赤壁市第二人民医院驻村扶贫工作队,举办培训班,推广“稻虾套养”,为贫困户精准脱贫“加油”助力。

稻田套养小龙虾模式是黄盖湖镇农业产业发展和精准扶贫工作的重点,通过近两年的摸索,黄盖湖稻田套养小龙虾面积已超过2000亩,创造了可观的经济效益,走出了一条产业脱贫的新路子。

培训班围绕小龙虾的稻田养殖、养虾田的水稻种植及市场前景等,为当地小龙虾养殖户进行了详细讲解。养殖户们纷纷表示,培训不仅拓宽了发展种养业的思路,引领自己改进技术、科学种养,还进一步增强了信心。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博