您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   县市扫描
崇阳实施重点林业生态工程建设 昔日荒山披绿装

来源:咸宁日报 日期:2018-11-08 字号:

本网讯   咸宁日报全媒体记者 马丽娅、特约记者 汪佳、通讯员 罗涛报道:5日, 记者在崇阳县路口镇桥边村混交林基地看到,昔日的荒山坡已穿上了绿装。 

“高山土层贫瘠,交通不便,造林存活率低,向来是绿化难啃的‘硬骨头’。但今年通过引进专业的绿化公司后,这一‘老大难’得到有效根治。”路口镇林业站站长夏学昌告诉记者,村里引进崇阳县铭秀绿化有限公司对7000亩荒山进行集中造林。造林完成并抚育管理3年、经验收成活率达85%后,铭秀公司方可获得造林补助和管护金每亩900元,避免过去“钱拿到了,树不管了”的局面。 

近年来,崇阳开展林业招商,先后有凯迪公司、晨鸣公司等21家公司落户,全县共成立林业专业合作社156个投资林业开发。今年,还引进112家公司、专业合作社和个人造林,签订精准灭荒造林合同8万亩。

崇阳全面实施重点林业生态工程建设,确定“二区三园、四线串连”总体布局。通过创新造林绿化政策融资机制和拓宽融资平台,整合涉农资金用于造林绿化,形成多渠道、多层次、多元化投入格局。

同时,完善林业资源流转平台,引导各类市场主体投资造林绿化,通过采取置换、租赁、承包等办法,明晰林地权属,支持林业加工企业、林业专业大户投资建立原料林、商品林基地,鼓励农民利用“四荒”“四旁”地造林,并及时依法颁发林权证。 

据统计,近三年来,该县共完成造林32.4万亩,总投资7.2亿元。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博